Tingkatkan Kolaborasi dengan Kampus, DP3A Teken Perjanjian Kerjasama dengan Fak. Sosial dan Hukum UNM

Doc. UPTD PPA Makassar
Doc. UPTD PPA Makassar.

Makassar – Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Makassar memperkuat kerjasama dengan UNM Makassar. Hal ini ditandai dengan adanya penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) Antara DP3A dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum UNM di Ruang Rapat Senat FIS-H UNM, Jumat 11/8/2023.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kadis P3A Achi Soleman didampingi Kepala UPTD PPA Muslimin, sementara dari kampus UNM diterima oleh Dekan FIS-H Prof. Dr. Jumardi, M.Si. beserta jajaran pimpinan fakultas, ketua jurusan lingkup fakultas, dan perwakilan mahasiswa yang akan melaksanakan PKL di UPTD PPA Kota Makassar.

Achi Soleman dalam sambutannya merasa berterima kasih atas kerjasama yang terbangun antara FIS-H UNM selama ini, terutama dalam penempatan mahasiswa magang di UPTD PPA yang sudah berlangsung sekitar lima tahun. “kami senang dan berterima kasih atas sumbangsih mahasiswa magang selama ini, yang telah membantu Pemerintah Kota Makassar dalam menyelesaikan masalah-masalah sosial di masyarakat, terutama kasus-kasus kekerasan yang menimpa anak-anak kita”. Achi juga berharap UPTD PPA bisa menjadi laboratorium sosial yang bisa mengkaji berbagai fenomena sosial di masyarakat.

Sementara itu, Dekan FIS-H UNM dalam sambutannya menakankan pada pentingnya kolaborasi antara Pemerintah dan dunia kampus. Beliau berharap kerjasama antara DP3A dengan FIS-H UNM ini akan dikembangkan, tidak hanya peran mahasiswa tetapi juga melibatkan para dosen. “masalah itu akan selalu ada, sehingga kita ditantang untuk memberikan solusi, yang tentunya dengan berbagai pendekatan, baik teroritis maupun empiris. Teori dan praktik di dunia nyata itu terkadang tidak sesuai, perlu diperiksa. Maka itu mahasiswa membutuhkan pengalaman-pengalaman empirik, untuk melengkapi pengetahuan selama belajar,”.

Terakhir beliau berpesan kepada mahasiswa yang akan berpraktek di UPTD PPA Kota Makassar agar memberikan pengabdian yang maksimal, serta tetap menjaga nama baik almamater.

(mienk).

More Posts

Berikan tanggapan

Halo Sahabat Anak Makassar. Ada yang bisa kami bantu ?